É uma espécie amplamente utilizada na medicina popular, conhecida pelos índios há muitos anos, ganhou esses nomes justamente pela aparência de suas folhas, que apresentam espinhos nas bordas e por ser um "santo remédio" para tratar vários problemas.
A Espinheira Santa é uma planta da família Celastraceae, conhecida também como cancerosa, cancorosa, cancorosa-desete-espinhos, cancrosa, cangorça, coromilho-do-campo, erva-cancerosa, espinho-dedeus, espinheira-divina, limãozinho, maiteno, marteno, pau-josé, salva-vidas, sombrade-touro.
A espinheira-santa tem se tornado conhecida e usada na medicina herbalística do mundo todo, aonde o extrato de suas folhas vem sendo empregado aos problemas de acidez estomacal, pois acalmam as dores das úlceras e evita a fermentação e a formação de gases.
É utilizada também em banhos como cicatrizante das inflamações da pele (acne, eczema, herpes).
Tem poder cicatrizante de lesões ulcerosas do estômago devido à diminuição da acidez estomacal pelo aumento da secreção gástrica.
Sua propriedade tonificante se deve à reintegração das funções estomacais por ela promovida.
Ingerir 2 cápsulas, 3 vezes ao dia.
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